Новости

Что такое Золотая унция

17.01.2022

Официальная цена на золото во всем мире выражается в долларах США за 1 тройскую унцию и устанавливается посредством Лондонского фиксинга. Он проводится 2 раза в день представителями пяти крупнейших банков. Именно они анализируют ситуацию на рынке золота, сопоставляют спрос и предложение на драгметалл и устанавливают окончательную цену.

Понятие „Тройская золотая унция“ появилось в ХII веке. В городе Труа, во Франции проводились крупнейшие ярмарки Европы, в которых участвовали торговцы и купцы из разных стран. И поскольку курсов обмена валют в то время не существовало, за основу расчетов был принят вес французского ливра, который соответствовал 1 тройскому фунту серебра. Таким образом, тройская унция стала набирать популярность и вскоре завоевала мир драгметаллов. Сейчас золото измеряется чаще всего именно с ее помощью.

Тройская унция золота в граммах равняется значению 31.1035. По весу она соизмерима с одной двенадцатой частью английского золотомонетного фунта. Такие инвестиционные монеты, как канадский золотой кленовый лист, американский золотой орел, американский золотой буйвол и австралийский золотой слиток, весят точно 1 унцию.

Кризисная ситуация в экономике многих стран – одна из главных причин роста цен на золото за 1 унцию. Компания IWIGS поможет Вам обрести чувство стабильности и уверенности!

ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

Зарегистрироваться