Новости

Золотая цель

Почему же нам необходим такой инвестиционный актив, как золото? У каждого из нас свои цели: обеспеченная старость, возможность оставить наследство детям, сберечь накопления от инфляции или девальвации.

Невероятная ценность золота основана на физико-химических свойствах металла, сложности добычи, дефиците и многих других факторах.

Тысячелетия назад в Древнем Риме за 1 унцию золота можно было получить одежду и сандалии. Сегодня за ту же унцию можно купить качественный костюм и обувь. В этом и заключается сила золота! Поэтому все богатые семьи мира им владеют – именно так они сохраняют свое богатство. Нет актива, который делает это лучше!

Многие скептики утверждают, что сохранение богатства имеет значение только в определенные моменты истории: периоды экономических кризисов, войн, обесценивания валют и финансовой паники. Однако трудно спрогнозировать точно, когда произойдет следующий кризис, поэтому мы рекомендуем всегда иметь у себя в инвестиционном портфеле не менее 10% золота.

Компания IWI GS обеспечит Вам комплексный и методичный подход при составлении личных финансовых стратегий, независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили.