Новости

Золото — это деньги

Золото, как средство оплаты, было принято еще в процессе становления товаро-денежных отношений. Почему человечество остановило свой выбор в качестве денег, именно на золоте? Прежде всего потому, что золото является товаром не потребляемым и очень устойчивым к воздействию окружающей среды и времени. Кроме того, оно обладает большой ценностью даже в небольших количествах, благодаря чему является концентрированным богатством, которое удобно хранить и перемещать.

По этим же причинам золотой металл и в наши дни продолжает выполнять и денежные, и товарные, и валютные функции. Совмещение золотом товарных и валютных качеств позволяет использовать этот драгоценный металл в качестве универсального платежного средства.

Его преимущество в том, что золото не имеет национальной принадлежности. Оно используется в качестве мировой валютной единицы и имеет собственное кодовое обозначение XAU.

В отличие от доллара, евро и других валют, которые по сути лишь бумага, золото обладает свойствами и ценностью реального товара. Покупая или продавая золото, мы совершаем операции с реальным материальным объектом, имеющим массу, объем и стабильную на протяжении тысячелетий ценность.

IWI GS — Мы считаем желтый металл самой твердой валютой в мире и потому рекомендуем: инвестируйте в золото — это самый надежный способ сохранить Ваши деньги в эпоху экономической нестабильности.