Новости

У золота нет правительства!

Золото является высоколиквидным активом. Это позволяет легко покупать и продавать его при необходимости в любой точке мира.

     Физическое золото  — единственный актив, который не подвержен риску дефолта. Оно защищает богатство от инфляции и денежно-кредитной политики правительств, а также от внезапных геополитических и экономических потрясений.  Однако, как и любая форма страховки,  покупка золота может защитить Ваш капитал, только если Вы приобретете его заранее,  а не ожидая, когда наступит кризис.

     Кит Ньюмейер, председатель совета директоров First Mining Gold,  в своем докладе заявил, что единственно золоту все равно, в какую эпоху мы вступаем, в инфляционную или же деинфляционную. Инвестиции в него оправдаются при любом сценарии.

     С точки зрения развития финансовой системы альтернативы золоту нет. Любая валюта, будь то доллары или евро, достаточно сильно обременена долгами. В случае краха долларовой системы желтый металл однозначно сохранит свою ценность.

     Аналитик Стивен Флад даже выдвинул теорию, что ни одно из мировых правительств не любит золото, называя главной причиной их неспособность его  напечатать или полностью контролировать.

     Да, Центральные банки действительно владеют золотом, что кажется противоречит его тезису, но на самом деле они скупают золото по тем же причинам,  что и мы с Вами – потому что оно ни от кого не зависит, как облигации или валюта.

     Золото – это рынок с годовым оборотом больше 8 триллионов долларов!  Это актив, который всегда можно быстро и ликвидно продать. И это актив, который Вы контролируете!