Новости

Золотые женщины

Когда мы слышим слово “инвестор” или “финансист”, чаще всего представляем себе мужчину. И правда: женщин в финансовой сфере пока не так много. Однако за последние два года их количество выросло почти вдвое.

     Как показывают проведенные исследования,  женщинам присуще более консервативное поведение на  рынке,  и в то же время именно они инвестируют успешнее!

     Доходность их портфелей в среднем на 4-6% выше, чем у их коллег-мужчин.

     По мнению экспертов,  женщинам помогают достичь успеха определенные черты характера.  Во-первых,  ответственность или, скорее, дисциплина.  Перед принятием инвестиционного решения женщины, как правило, более информированы. Они чаще обращаются к профессиональным консультантам, чем мужчины.

     Женщина – инвестор с меньшей вероятностью вложит деньги в рисковые, но “многообещающие” активы. Она менее толерантна к риску, что помогает не принимать поспешных решений,  в частности,  не выводить активы, когда они начинают снижаться.

     Все это и приводит к тому, что женщины получают доходность чаще выше, чем мужчины.

     Желтый металл  всегда был,  есть и останется нашим спасательным кругом. Какие бы “золотые”инвестиционные инструменты мы не выбирали, на сегодняшний момент нет другого актива, который смог бы  обезопасить и сохранить Ваш капитал!