Новости

Золотая сила правильной цели

Прежде чем покупать такой актив, как золото,  необходимо определиться с целью Ваших инвестиций: хотите Вы быстро заработать или сохранить капитал? От этого зависит Ваша инвестиционная стратегия.

     Для получения желаемого результата важно четко сформулировать то, что хотите получить,  для чего и в какой срок. Чем детальнее прописана цель, тем больше шансов на ее достижение.

     Если Вы планируете хранить золото в долгосрочной перспективе,  чтобы защитить свои сбережения от обесценивания, желтый металл в физической или виртуальной форме – Ваш лучший выбор.  Сюда входят инвестиционные монеты и слитки.

     Возможно,  Ваша цель – получать доход за счет торговли драгоценного металла.  В этом случае наиболее подходящим вариантом будут различные формы «бумажного» золота, такие, как: фьючерсные контракты,  золотые ETF, деривативы, обеспеченные золотом.

     Золото  — дефицитный актив. Запасы его конечны. Уже одно это дает основание для его ценности.  Оно не может обесцениться,  соответственно,  инвестируя в этот драгоценный металл,  Вы сможете максимально обезопасить свои сбережения.