Новости

Золотая монета поможет вам эффективно решать финансовые задачи

01.04.2022

Хранение сбережений в золоте – это стабильность,  которая не зависит от рынка или политического курса страны.

     Инвестиции в физический металл способны гарантировать снижение рисков потери капитала.  Современный международный рынок далек от стабильности,  и вложения в любой другой актив могут оказаться убыточными.

     Застраховать себя от непредвиденной ситуации поможет покупка золотых инвестиционных монет. По сути, монета – это тот же слиток, только цилиндрической формы и минимального веса. Золотая монета не нуждается в дополнительных сертификатах.  Подтверждением принадлежности к стране производителю, периоду и характеристикам здесь служит информация на реверсе или же аверсе.

     Выгоднее всего покупать специально предназначенные для вложения и сохранения средств золотые инвестиционные монеты,  без нумизматической ценности,  которые торгуются с совсем небольшой наценкой к цене золота и легко могут быть проданы обратно с минимальными потерями.  К таким монетам относятся, например,  Филармоникер, Канадский кленовый лист, Крюгерранд, Панда, Американский орел и бизон.

     Инвестиционные монеты удобны своей быстрой ликвидностью. Выгоднее покупать слитки, но необходимость реализовать весь слиток при надобности продать малую его часть – один из недостатков подобной инвестиции.

     Монеты идеально подходят в ситуации, когда срочно понадобились деньги.  Даже если произойдет массовая девальвация, то можно будет использовать монеты для покупки и продажи товаров; в некоторых странах подобное уже случалось.

    

Компания IWI GS предлагает своим клиентам широкий выбор инвестиционных программ, от классических до самых инновационных способов покупки золотого актива.

ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

Зарегистрироваться