Новости

Новые технологии помогают передавать NFT и криптовалюты по наследству

     Проблема наследования криптоактивов существует с момента появления их на рынке и с годами становится все более актуальной.

     Основная проблема заключается в том,  что наследники могут и не знать о цифровых активах наследодателя. А ни одна контролирующая система, а тем более нотариус,  не могут установить все активы конкретного лица.

     На сегодняшний день один из доступных способов – хранение ключей к криптоаккаунтам в банковской ячейке, доступ к которой наследники получают только после передачи наследства.

     Недавно израильская компания Kirobo анонсировала разработку платформы, позволяющей завещать криптовалюту и NFT своим близким.

     Держатель цифровых активов сможет назначать до 8 различных адресов, на которые будут переведены его средства.

     Весь механизм работает на основе смарт-контракта, в котором прописана информация о криптокошельках наследников и то количество актива, которое каждый из них должен получить.

     Также он включает в себя и установку таймера. Если тот будет сброшен, мгновенно активизируется механизм наследования и согласно смарт-контракту начнут выполняться все зафиксированные в нем условия. После получения уведомления от системы наследники должны будут ввести пароль.

     С каждым днем цифровые технологии, стремительно развиваясь, приносят в нашу жизнь все больше удобства, уверенности, стабильности и финансовой безопасности.