Новости

MasterCard позволит своим клиентам совершать покупки NFT напрямую

     Сейчас для того, чтобы купить NFT  (невзаимозаменяемые токены) необходимо совершить определенные действия  — открыть крипто-кошелек, купить криптовалюту,  а затем оплатить покупку на онлайн-платформе.

     Международная система денежных переводов MasterCard анонсировала о расширении своих функций для предоставления возможности клиентам приобретать цифровые активы напрямую.

     Это позволит каждому держателю карт (а их во всем мире насчитывается около 2.9 млрд.) покупать NFT с такой же легкостью,  как одежду или продукты в онлайн-магазине.

     По мнению представителей компании,  NFT следует сделать максимально доступными для людей, ведь внедрение новых технологий „ стимулирует инновации, способствует росту экономики и расширяет возможности выбора для потребителей“

     В MasterCard увидели огромный потенциал в развитиии криптоиндустрии и необходимости безопасного и надежного вовлечения в нее большего числа людей.

     Новый сервис поможет сделать криптоактивы доступнее, а платежную систему более гибкой, при этом компания полностью гарантирует защиту данных клиентов и безопасность приобретаемых ими NFT.