Новости

Блокчейн-глобализация: где в мире создаются криптогорода

С самого начала эры блокчейн-технологий держатели криптовалют мечтали о глобализации и создании единой криптовселенной, или хотя бы отдельной локации, такой как город, где можно получить доступ к необходимым продуктам или услугам с помощью инновационных цифровых валют.

     Для большинства людей криптовалюта  — это скорее средство накопления богатства,  чем использования. По этой причине и встал вопрос о необходимости целой развитой инфраструктуры.

      В США,  а также во многих Европейских и Азиатских государствах уже несколько лет с успехом работают компании, магазины, рестораны и отели, принимающие криптовалюту в качестве оплаты.

     По всему миру были установлены крипто-банкоматы для простого и удобного доступа к цифровым активам.

     Лидерами среди городов, где можно чувствовать себя достаточно комфортно и без фиатных денег,  являются Лос-Анджелес, Сан-Франциско,  Нью-Йорк,  Торонто, Лондон и Ванкувер и этот список продолжает стремительно расти.

     Технологии блокчейнов успешно интегрируются в нашу реальную жизнь.  Ведь преимущества использования цифровых денег неоспоримы: прозрачность данных о транзакциях, безопасность и защита информации,  невероятная скорость платежей.

     На сегодняшний день количество блокчейн-кошельков уже превысило 75 млн.

     Совершенно очевидно,  что наш мир прошел точку невозврата и криптовалюты прочно укрепили свои позиции.