Мнение эксперта

25.01.2023

Рынок криптовалют в 2023 году ожидает строгое регулирование для борьбы с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма. Это значит, что все входные точки в цифровые активы будут более строго контролироваться как самим бизнесом, так и регуляторами. Например, в Евросоюзе планируется ограничить покупку цифровых активов наличными и тщательно контролировать криптовалютные транзакции. Цели регуляторов со всех стран, включая США и ЕС, состоят в создании единообразия в цифровой сфере, разработке единого подхода к регулированию криптовалют и создании единых стандартов защиты пользователей. 

Таким образом, мы можем ожидать введения строгих правил и процедур для сделок с криптовалютами, включая идентификацию клиентов, отслеживание транзакций и отчетность. Это может повлиять на скорость и легкость использования криптовалют. Но в конечном итоге поможет в создании более безопасного и защищенного рынка, что может привести к сокращению риска мошенничества и отмывания денежных средств.

Однако, строгое регулирование также может иметь некоторые недостатки. Например, оно может сделать торговлю криптовалютой более сложной и дороже. Это может также ограничить инновации в этой области, как новые и неожиданные приложения криптовалют могут не получить необходимого регулирования. В общем, строгое регулирование криптовалют может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Еще один из основных моментов текущего года — это популяризация Стейблкоинов в криптоиндустрии. Так как Стейблы представляют собой более стабильную форму криптовалюты, которая не так сильно зависит от колебаний рынка, рост популярности вероятно приведет к большему количеству проектов стейблкоинов. Соответственно,  большое инвестирование  в эту область. Кроме того, регуляторы будут играть ключевую роль в определении будущего стейблкоинов, так как им придется решить, как регулировать и контролировать эти новые формы цифровых активов. Важно, чтобы регуляторы нашли баланс между защитой потребителей и содействием инновациям на рынке стейблкоинов. В целом, рост стейблкоинов и реакция регуляторов станут определяющим трендом в криптоиндустрии в 2023 году.

Приведу пример успешного молодого проекта. Токен GDIT появился летом 2022 года и он на 100% обеспечен золотом.

Компания IWI создает уникальный прецедент — инвестиционный Стейбл. Это еще один криптопроект, находящийся на этапе Pre Sale: тем самым дает возможность инвесторам вложить в добычу и обработку золота, компании. После окончания Pre Sale токен выйдет на вторичный рынок и будет равен 1 грамму золота.

Юридическая обвязка компании IWI в Дубае и Европе выводит этот проект в первые ряды с точки зрения надежности и инвестиционной привлекательности.

Назад к Новости

ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

Зарегистрироваться